您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
建阳区汽车锻压件厂、金吉汽车配件有限公司成立劳动争议调解委员会
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-20 17:58
 

  5月19日上午,建阳区人社局党组副书记、副局长郑成贵带领仲裁院人员先后前往建阳区汽车锻压件厂和金吉汽车配件有限公司,参加企业成立“劳动争议调解委员会”揭牌仪式。

建阳区汽车锻压件厂和金吉汽车配件有限公司属高新技术企业,产品质量在全国名列前茅,几项生产技术获得国家专利,产品供不应求。因企业属劳动密集型产业,稳定劳动关系相当重要。何伟董事长表示,企业的发展壮大离不开职工努力,要打造企业文化体现对职工更多人文关怀,建立“劳动争议调解委员会”就是给职工提供一个对话、沟通、畅通诉求的平台。

建阳区汽车锻压件厂劳动争议调解委员会和南平市建阳区金吉汽车配件有限公司劳动争议调解委员会的成立,标志着建阳区在非公企业内部构筑起预防和化解劳动争议的的“第一道防线”,为建立多元化基层劳动争议组织工作迈出了坚实一步。

今后,建阳区劳动仲裁部门还将借助调委会工作做好、做实,加强调解员业务学习,指导其依法依规开展调解工作。

建阳区人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->