您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市个人求职、补贴申报等7项就业服务实现手机微信办理
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-19 16:53
 

  为确保疫情防控期间就业服务不中断、人员求职有着落、外出务工无阻碍,近日我市南平就业微信便民服务正式上线,个人求职、就业登记、社保补贴申领、失业金申领、见证补贴申领技能提升补贴申领企业招聘信息发布7项业务,均可通过手机微信直接办理。

开通后申请人仅需通过手机微信关注“南平就业”微信公众号,进入个人服务、企业注册栏目,完善相关数据,选择申办业务,即可快速办理相关就业服务。

一是个人求职“一键应聘”。求职者仅需通过微信“摇一摇找工作”、“快捷找工作”,即可通过大数据分析求职者工作意向,快速就近精准匹配企业岗位,同时实时推送全市招聘会信息,帮助求职者快速了解意向企业岗位信息。

二是个人补贴“无纸申报”。符合社保补贴、失业金、见证补贴技能提升补助等4类补助人员仅需填写简单的个人申领信息,自动交由系统通过大数据比对申请人资格、培训证书、缴纳社保、历史享受等情况,后台审核通过后,申领补贴直接通过社银数据接口,高效安全转到个人社会保障卡银行账户。全面精减可通过大数据数据横向比对证明,无需个人递交纸质材料

三是企业招聘“融合共享”。用工企业可通过手机微信端,随时随地快速发布招聘信息,实现市人力资源市场网同步发布,第一时间实现企业用工信息网络覆盖。

(局办公室,市劳动就业中心)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->