您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
建瓯市举办“精准就业扶贫”茶叶加工与审评培训班
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-19 17:57
 

  5月14日起,建瓯市人社局深入各乡镇开展“送技能 助脱贫”培训活动。

培训以“茶叶脱贫”为目标,分别在小桥镇、东峰镇、南雅镇举办三场“精准就业扶贫”茶叶加工与审评职业技能培训班,用茶产业推动扶贫政策落地。本次培训聘请建瓯市茶叶加工与审评专家项文懿授课,培训内容涉及茶叶分类、鲜叶主要化学成分与茶叶适制性的关系、茶叶审评、劳动保障法律法规和安全生产等6项课程,3个乡镇各村建档立卡贫困家庭劳动力共102人参加了培训。

据了解,此次培训全部免费,包括培训期间用餐及往返车费,让有培训意向的建档立卡户无后顾之忧。培训旨在通过茶叶加工与审评培训,让贫困户能熟练掌握一门技术,以制茶技能实现家门口就业脱贫。

建瓯市人社局

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->