您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
我局干部毛顺练荣获“南平市抗疫最美家庭”称号
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-19 16:40
 

  5月15日,在第27个国际家庭日之际,南平市妇联、市委文明办联合举办“小家传爱,共筑家国梦”南平市最抗疫美家庭揭晓会,我局干部毛顺练、周知家庭荣获“南平市抗疫最美家庭”荣誉称号。

毛顺练同志,现任南平市人社局事业单位工资福利科科长,2018年5月响应组织号召,下派到延平区塔前镇大坑村任党支部第一书记,一直战斗在扶贫攻坚第一线。2019年6月被中共延平区委授予“全区优秀党务工作者”称号。

周知同志,现任南平市文化和旅游局资源开发科科长,2019年6月被中共南平市委市直机关工作委员会评为“优秀共产党员”。

疫情发生后,毛顺练同志在1月26日(大年初二)就返回村里指挥部署疫情防控工作,连续工作40多天,主动靠前指挥,加强宣传引导、强化摸排管控,开展联防联控,确保村民健康安全;积极推动复工复产,帮助村民外出就业,加快推进产业路、农村幸福院、公厕等一批民生工程,开展人居环境品质提升、房屋安全结构隐患大排查大整治等

周知同志在疫情防控关键时期,服从组织安排,克服家庭困难,2月17日起到荣华山组团开展“机关联企业”工作,联系帮助小密酒业等5家企业抓好疫情防控和复工复产。帮助企业协调解决防疫物资、员工返岗等困难,不到半个月时间,5家企业全部复工复产,各企业的产能利用率均达90%以上。同时,帮助企业解决实际困难,3个月来共为企业争取到近230万元资金补助,有效减轻企业负担,受到企业的欢迎和肯定。

(局直属机关党委)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->