您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市人社局副局长王清流赴武夷山市、浦城县人社服务大厅检查指导窗口作风建设
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-17 22:47
 

  5月12日至13日,南平市人社局党组成员、副局长王清流带领相关部门负责同志赴武夷山、浦城两地人社服务大厅检查指导窗口作风建设。

王清流副局长以一个普通办事群众的身份先后来到武夷山市城乡养老保险中心、机关事业养老保险中心浦城县社会养老保险中心、城乡养老保险中心、机关事业养老保险中心等人社一线服务窗口,实地查看窗口工作人员上班工作纪律、各窗口的设置、工作人员的服务态度、办事效率等情况,并详细了解各窗口审批服务事项、办理流程及制度上墙等情况。

(在武夷山市机关事业养老保险中心检查指导工作)

   (在浦城县社会养老保险中心检查指导工作)

今年强化窗口作风建设王清流副局长提出了三个要求:一是要在服务水平上大提效。在服务水平提升上要注意细节,及时主动询问办事群众的办事需求,做好办事群众办事引导工作,让服务对象能够快速准确找到办事窗口;二是要在服务效率上大提速。全力推进窗口经办服务“只进一扇门”“最多跑一次”,实行“一站式”服务。大力整合窗口人员、业务,合理配置窗口资源,减少排队等候时间,逐步实现“一窗受理、集成服务”,确保办事群众只进一扇门、只坐一张椅,只找一个人,办齐所有事。三是要在服务作风上大提振。紧抓窗口工作纪律,建立完善科学有效的窗口人员管理机制,严格要求每位窗口工作人员必须严格落实窗口考勤制度,按时上下班,严禁工作时间做与工作无关的事;对服务对象做到微笑服务,热情接待,耐心解释,细心办理。

(审核审批科)

 

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->