您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市人社局党组书记、局长陈衍禄带队到邵武开展工作调研
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-05-15 16:48
 

  5月14日下午,市人社局陈衍禄局长、马春副局长前往邵武市人社局调研近期工作情况。

邵武市人社局林国安局长汇报了邵武人社部门开展疫情防控和推进复工复产等各项工作的总体情况,以及目前工作中存在的问题和下一步工作思路。马春副局长指出,要加强就业资金的预决算管理,提高资金在惠企惠民方面的实效;持续开展技能提升行动,做好简易培训、技能认定和实训基地建设工作;加大惠企政策的宣传和落实力度,帮助企业做好人才招聘工作;积极推进构建和谐劳动关系,鼓励员工和企业共度难关。

陈衍禄局长充分肯定了邵武市人社局取得的工作成效,并提出三点要求,一是保居民就业,做好企业招聘、就业扶贫、技能培训工作,支持当地技工学校做好招生工作;二是保政策落地,通过建立企业微信群的方式,加大惠企政策的宣传力度,及时把资金奖补到企业,帮助企业渡过难关,同时做好抗疫人员的表彰和奖励工作;三是要务实创新,全面做好今年社保扩面工作,争取更好名次,积极探索总结农村劳动力就近就业的有效途径,推进建立农村劳动力专业合作社,为当地企业及时输送本地劳动力。

市人社局人力资源开发科、职建科和人才中心相关负责人参加调研活动。

  

人力资源开发科、职建科,市人事人才公共服务中心)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->