您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 公示公告
南平市人力资源和社会保障局 南平市财政局 南平市卫生健康委员会 南平市应急管理局关于向社会
征求承办2020年度工伤预防项目的通知

  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-04-10 11:21
 

南平市人力资源和社会保障局 南平市财政局 南平市卫生健康委员会 南平市应急管理局关

  于向社会征求承办2020年度工伤预防项目的通知


南平市参保相关企业、相关行业协会及社会经济组织:

为保障全市广大职工生命安全和健康,促进用人单位做好工伤预防工作,降低工伤事故伤害和职业病的发生率,根据《社会保险法》、《工伤保险条例》和国家《工伤预防费使用管理暂行办法》等规定,结合我市实际,向全社会征求有意愿承办工伤预防项目的行业、企业及社会经济组织开展工伤预防宣传和培训工作,现将有关内容公告如下:

一、2020年度工伤预防重点领域行业

制造业、建筑业、化工业、尘肺病相关行业

  二、预防项目主要内容

1、工伤预防培训

2、工伤预防宣传

三、符合申报条件单位

南平市辖区内各行业协会、在南平市参加工伤保险的以上重点领域行业内的大中型企业以及具备良好资质的社会经济组织以及医疗卫生机构。具体条件如下:

提供工伤预防服务的机构应遵守社会保险法、《工伤保险条例》以及相关法律法规的规定,并具备以下基本条件:(一)合法登记注册,能够独立承担民事责任;(二)从事相关宣传、培训业务二年以上并具有良好市场信誉;(三)具备相应的实施工伤预防项目的专业人员;(四)有相应的硬件设施和技术手段;(五)依法应具备的其他条件。

  四、预防项目开展形式与申报程序

工伤预防项目由工伤保险基金提供经费,申办单位组织实施。其中行业协会和大中型企业申办的项目面向本行业与本企业,面向全社会及广大中小微企业的项目由人力资源和社会保障、财政、卫健、应急管理部门从具备相应条件的社会经济组织以及医疗卫生机构中选择。并参照政府采购法及国家关于工伤预防费使用管理办法实施。

申报单位按“自主申报、政府四部门(人社、财政、卫健、应急管理)确认、申报单位与社保经办机构签订协议”的程序实施。

  五、项目遵循的定价原则与基本标准

行业协会与大中型企业开展工伤预防项目不能以赢利为目的。基本定价标准:

  1、宣传项目  

宣传道具:横幅、展板、扩音器、LED显示屏、桌子、椅子、宣传册等,按市场实际价格测算。

  ‚人力成本:参加宣传日的工作人员报酬按本地区通常的用工报酬为标准计算。

2、培训项目

培训用品:教材教具、纸张、笔、笔记本等,按市场实际价格计算。

‚场地、水电成本:行业协会与大中型企业自身无培训场所,需租用其它场地的,按实际租金费用结算;水电费按实结算。

ƒ交通成本:行业协会人员下企业及大中型企业在各分厂间开展宣传时,装运宣传道具和人员的租用车辆按市场价格计算。

④人力成本:外聘老师费用参照政府相关文件规定标准;行业协会开展的培训项目超出其职责范围时,参训人员与保障人员费用以人为单位综合培训用品、场所租费、水电费及交通费综合测算。

申办面向社会和中小微企业的预防项目服务机构,参照政府采购法及国家关于工伤预防费使用管理办法规定,根据项目费用、政府采购限额标准以及实际情况,再决定以“公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源”某一种形式组织实施。

六、申报材料

申请工伤预防项目的行业、企业和组织应提交项目实施方案、统一社会信用代码证书(或法人证书)复印件、法人身份证复印件。项目实施方案应当包括项目名称、项目内容、实施方式、经费计划、实施时间、绩效目标、检查验收等内容。其中,绩效目标应当包含“培训对象满意度”、“预防知识技能掌握情况”、“工伤事故发生率”三项核心指标。

七、项目申报截止时间

申报单位于2020年5月20日前报送到南平市社会劳动保险中心,联系人:林先平,联系电话:0599-8870739。

 

                      南平市人力资源和社会保障局     南平市财政局

                      南平市卫生健康委员会      南平市应急管理局

                                      2020年4月9日

 


  

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->