您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
争当急先锋!全市人社系统党员志愿者奋战乡村社区“疫”线
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-02-07 01:40
 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,全市人社部门迅速响应市委市政府号召,积极组织全系统党员志愿者进社区、进乡村,组织开展各种形式的疫情防控志愿服务行动,齐心协力配合打赢这场疫情防控阻击战。

南平市人社局:组织暂留武夷新区以外的30名局机关、直属事业单位党员干部,就地到所在社区报到,主动参与社区值守、防疫宣传、上门走访等疫情联防工作。积极发挥“机关联乡村、党建促振兴”互联互建作用,协助延平区樟湖镇剧头村、塔前镇大坑村和浦城县石陂镇佘墩村挂点共建村开展疫情防治,普及农村防疫有关政策和知识,参与村级联控联防。

(参加结对共建村村级联防)

(参与光泽县杭川镇杭西社区茶市街路口值守)

(张贴防疫宣传公告)

(参与社区入户走访)

延平区人社局:局党组书记、局长范肇彬带头坚守岗位,率领局47名干部职工第一时间深入基层一线,勇于担当,认真落实“在职党员进社区”机制,参与疫情防控。

(参与延平区自强社区联防站值守)

建阳区人社局:组织20名在职党员和12名非党员职工把疫情一线作为检视初心课堂,积极响应社区吹哨,带头到共建单位社区和居住地社区参与服务群众工作。通过电话、上门入户等开展全方位、全覆盖的摸排,为抗疫贡献一份力量。

(劝导过路群众佩戴口罩)

邵武市人社局:除安排值班人员在岗位轮班外,组织其余党员干部下沉社区,服从社区统筹安排,在辖区责任路口及小区负责进出人员登记、涉鄂人员排查、入户宣传等。

(向过路群众发放防疫宣传单)

武夷山市人社局:组建4支党员志愿者服务队,派出19名党员到社区协助进行入户摸排、上街巡查、蹲点执勤,有效劝导取消婚庆、寿宴、元宵聚会等各类聚会活动4 场次。

(党员志愿者服务队上街巡查)

建瓯市人社局:主动承担党组织分配的工作任务,组织党员干部分赴西河社区、西池社区、横街社区开展“党员当先锋”志愿服务活动,主动配合社区做好疫情防护科普工作,张贴防控疫情宣传标语、实行交通道路管制封闭措施,主动劝散聚集人群。

(开展社区防疫宣传劝导)

顺昌县人社局:组建疫情防控先锋队,由局主要领导带头,协助街道工作人员深入到社区,进行网格化入户排查、登记、宣传及劝导,累计走访410余户。

(为社区居民测体温)

浦城县人社局:派出党员干部39人次到共建社区进行入户摸排,23人次配合共建社区上街巡查、蹲点执勤,3人次到京台高速忠信服务区省界疫情防控检查点执勤。

(参加京台高速忠信服务区省界疫情防控检查点执勤)

光泽县人社局:选派党员干部组建疫情防控志愿者,从1月30日起,到挂点村及驻会社区防控点上值班值守,协助开展相关工作。累计派出志愿者30余人次,发放防控知识宣传单200余份,张贴宣传海报30余份。

(在小区入口张贴宣传海报)

松溪县人社局:青年党员干部纷纷响应号召,主动加入青年党员突击队,医学观察点、高速卡点查验站、后方信息数据统计岗均可见人社身影在坚守。

(对留观点进行日常全面消毒杀菌)

政和县人社局:充分发挥党员干部先锋模范作用,全面动员,配合社区街道在福地步行街5个出入口处设置劝导点,做好管控不留死角,对进出人员详细信息进行登记,发放宣传资料,落实疫情防控职责。

(在商业街口开展防治劝导)

(办公室、直属机关党委,各县市区人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com