您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
防控措施“五个到位”,政和县人社局全面筑牢疫情防控屏障
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-02-05 01:49
 

  面对严峻的防疫形势,政和县人社局坚决落实上级部门关于疫情防控工作的各项要求,迅速行动,周密部署,切实做到“五个到位”,有效保证了防疫工作有序进行。

疫情防控思想认识到位。成立由党组书记、局长任组长的疫情防控领导小组,及时研究制定《政和县人力资源和社会保障局关于落实新型冠状病毒疫情防控工作的实施方案》,周密安排,坚决筑牢疫情防控的各个环节。

疫情防控信息归集到位。建立完善疫情信息报告机制,要求局机关各股室、中心、大队强化24小时值班值守,加强疫情防控工作,确保信息畅通,干部职工及亲属等从外地返回本县的必须报备,有湖北接触史的要求其在家里自我隔离,每天按时将《干部职工、家属接触外来人口有关信息统计表》《人员健康信息报告表》进行收集上报,严格落实“零报告、日报告”制度,全力做好疫情监测、排查、预警等工作。

疫情防控安全防护措施到位。为加强办公场所安全防护,及时安排购买一次性口罩、额温枪、84消毒水等消毒防护用品,要求所有上班人员必须佩戴口罩,对进入办公楼等公共区域人员进行登记、测体温,强化疫情排查管理。对办公楼、车库、卫生间等公共区域定期清洁和消毒,尤其对办事大厅、卫生间等关键区域进行强化消毒、增加频次,确保在防疫消杀中不留隐患、不留死角,用实际行动保障防疫工作落实到位。

疫情防控业务办理引导到位。通过微信公众号、张贴通告发布疫情防控期间就业创业、社保经办、劳动仲裁等工作通知,安排人社各项业务的专线值班电话,积极引导群众优先通过网络、电话等方式办理人社业务,降低群众出行风险。

疫情防控知识宣传到位。利用LED、微信公众号推送、朋友圈转发、张贴温馨提示等多种形式,积极回应群众关切,提高群众辩明能力,做到不信谣、不传谣。积极深入城区街道社区设立5个劝导点,其中3个小区巷口、1个主街道、1个流动,对社会公众开展新型冠状病毒感染的肺炎防控科普知识宣传,实行正确劝导引导。

(政和县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com