您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
顺昌县人社局全力做好疫情防控工作
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2020-02-05 01:48
 

  一是精准施策,保障企业提供助力。严格按照省市重要部署,要求县社保中心对在新型冠状病毒肺炎防控和救治工作中,医护及有关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的情况,开设“绿色通道”,及时做好工伤认定和待遇支付工作;积极与县工信和商务局进行主动对接,对春节期间连续开工生产的企业进行摸底,共确认符合条件企业6家。

二是多措并举,确保疫情防控期间业务工作有序开展。积极倡导开展网上办理、电话办理的“不见面”服务,最大限度减少非必须的现场办理,避免出现人员密集办理业务情况。同时切实做好公共就业服务、社保经办等窗口服务单位的疫情防控安全措施,加大服务场所预防性消毒。

三是强化责任担当 建强战斗堡垒。组建人社疫情防控先锋队,充分发挥战斗堡垒作用。由局长带头,协助街道工作人员深入到社区,进行网格化入户排查、登记、宣传及劝导;自2月2日起,到顺昌县各小区卡口协助开展小区进出居民的体温测量工作,投入到抗击新型冠状病毒肺炎第一线,全面落实联防联控措施,用实际行动保障群众生命健康。

(顺昌县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com