您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市:聚焦重点难点问题 全力攻坚冲刺清零
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-12-31 18:41
 

   为加强“两节、两会”期间全市劳动关系稳定,全力冲刺根治欠薪冬季攻坚行动,确保政府投资工程项目欠薪案件、国企项目欠薪案件“两清零”,12月30日,南平市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副市长梁廉荣召集市政府办、人社、住建、公安、信访、国资、建设集团、武夷新区、建阳区、光泽县等共10家市直单位、县市、园区的领导召开根治拖欠工作推进会,聚焦重点行业重点项目,紧盯项目欠薪隐患,抓落实、促稳定。

会议首先通报全市欠薪隐患摸排情况,各参会单位就欠薪隐患处置情况进行了汇报。会议指出,当前南平市委、市政府已正式入驻武夷新区,市“两会”即将临近,根治欠薪工作已进入攻坚期,各级、各部门必须切实负起属地责任,进一步提高政治站位,要敢于啃欠薪的“硬骨头”,维护好社会的稳定。

梁廉荣强调,各地各部门要加大根治欠薪力度,一是领导要再重视。进一步贯彻落实国家、省、市相关领导关于根治欠薪问题的指示批示精神;二是根治要再加力。对本行业、辖区内各在建项目逐一再次排查、采取坚决有力措施,积极筹措资金,保障农民工工资发放;三是纪律要更严格。各部门要主动作为,认真履责,分清部门责任,对组织领导不力、根治欠薪工作严重滞后的县(市、区)、有关部门适时启动约谈、问责机制,追究领导责任。

2019年南平市根治拖欠农民工工资工作领导小组成立以来,市委、市政府不断加大对保障农民工工资工作的关注力度,相继召开四次专题会议,不断向公众传达党和政府根治欠薪的态度和决心,积极推动在全社会形成不敢欠薪、不能欠薪,进而达到不想欠薪的社会氛围。目前,我市各级、各部门正全力推进、冲刺攻坚,确保元旦春节平稳有序,让老百姓和广大农民工过一个安乐祥和的节日。

  (市劳动保障监察支队)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com