您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-12-06 15:24
 
  按照市委的统一部署和要求,12月4日,南平市人社局党组召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人社局党组书记、局长陈衍禄主持会议。市委第十六巡回指导组陈芳组长莅临指导,局党组班子成员、副处级以上领导干部参加会议。

市人社局党组对这次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,大家聚焦主题,深化理论学习,深入调查研究,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析,反复修改对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。陈衍禄代表市人社局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

市委第十六巡回指导组陈芳组长对会议给予了充分肯定,她指出,本次专题民主生活会会前准备工作充分、会议主题鲜明,对照检查材料质量高,批评和相互批评深刻,民主生活会氛围好。下阶段要深入学习新思想新理念,全力以赴抓好问题整改,不断巩固和深化主题教育成果,切实让群众看到主题教育带来的新变化新成效。

陈衍禄作总结讲话,就主题教育当前和下一步工作提出要求:一要旗帜鲜明讲政治。在坚决践行“两个维护”上当示范、做表率。强化政治担当,当好守门人,种好责任田,守好主阵地,切实把党的全面领导落到实处。二要学思践悟新思想。在坚定理想信念上当示范、做表率。把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心作为毕生追求,自觉成为坚定信仰者和忠实实践者。三勇于担当抓落实。在落实决策部署上当示范、做表率。强化抓落实的意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态抓好各项工作的落实。四要驰而不息改作风。在保持政治本色上当示范、做表率。坚持严于律己、清正廉洁,身体力行、率先垂范,在日常工作生活中留住清白、留下正气、留好形象。五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。

  (市人社局2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

(直属机关党委)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼5层 邮编:354200 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com
-->