您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
第三批“南平市特级制茶工艺师”暨第一批“特级工艺美术师”授牌仪式在武夷山举行
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-11-18 10:13
 
  11月16日,第三批“南平市特级制茶工艺师”暨第一批“特级工艺美术师”授牌仪式在第十三届海峡两岸茶叶博览会上隆重举行。南平市人民政府副市长朱仁秀、副秘书长艾琴、市人社局局长陈衍禄、市农业农村局局长徐春晖、市人社局副局长汪宏等领导出席了授牌仪式。
  (南平市人民政府副市长朱仁秀在授牌仪式上致辞

南平市人民政府副市长朱仁秀为10名“南平市特级制茶工艺师”、10名“特级工艺美术师”现场颁发牌匾证书。

武夷山市九龙窠岩茶厂林小荣,武夷山市德喜岩茶厂刘德喜,武夷山香江茶业有限公司徐秋生,武夷山玖鹤茶业有限责任公司林小明,武夷山市古茶道茶业有限公司范辉,武夷山市彭祖岩茶厂彭仲坚,武夷山市岩歆茶叶科学研究所柳德义,政和县瑞茗茶业有限公司余步清,建阳区武夷正元茶业有限公司江正兴,武夷山市中远生态茶业有限公司叶伟双等10名制茶师获第三批“南平市特级制茶工艺师”荣誉称号。

南平市曜变陶瓷研究所魏宝华,建阳区智慧建盏瓷艺厂叶智慧,松溪县九龙窑瓷业有限公司危威,建瓯市东辉易达建盏有限公司黄纲兴,福建省根缘工艺品有限公司胡和芳,光泽县黄炳灿雕塑工作室黄炳灿,福建久久顺达木业有限公司张荣清,松溪县蓝坊版画艺术有限公司兰坤发,浦城县剪花嫂剪纸坊张薇,武夷山市宏星竹编工艺美术馆谢宏星等10名技能人才获“特级工艺美术师”荣誉称号。

朱仁秀强调,南平市历来高度重视高端制茶人才和工艺美术行业队伍建设和培养工作,着力通过发掘制茶业和工艺美术行业的优秀技能人才,为推进我市茶产业和传统工艺美术产业持续健康发展的重要支撑和有力保障。全市各级各部门要紧紧围绕我市制茶特色产业发展,更加地保护、传承和发展我市传统工艺,激励引导广大传统工艺和特色产品制作人员勇于创新,多出精品,为推动我市茶产业和传统工艺美术产业又好又快发展,为实现“再上新台阶,建设新南平”做出新的更大贡献。

(全体人员合影留念)

  (事业科、市指导中心)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com