您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
浦城县仲裁院成功调解讨薪案件
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-11-15 22:53
 
  近日,浦城县劳动人事争议仲裁院受理一起云南夫妻诉浦城某生猪养殖公司拖欠工资案件,经仲裁院工作人员多次调解,生猪养殖公司最终同意支付云南夫妻拖欠工资共计人民币42000元。

据了解,云南夫妻经邵武中介所介绍到某生猪养殖公司从事养猪工作,工资待遇以夫妻用工形式口头约定每月6500元,但该生猪养殖公司从2018年12月开始至2019年6月工资均未发放,经夫妻俩多次催讨,生猪养殖公司均以各种理由推托未支付。夫妻俩在无奈之下,2019年9月向浦城县劳动人事争议仲裁院提出仲裁申请,要求生猪养殖公司支付被拖欠的工资。

仲裁院立案受理后,依法组成仲裁庭,快速为该夫妻解决欠薪问题,仲裁院工作人员多次找生猪养殖公司协商调解,细心分析,宣传相关政策和法律法规,使得生猪养殖公司最终同意支付拖欠的工资,成功解决了双方的纠纷。事后,夫妻纷纷表示感谢,并对我县仲裁院的工作态度表示赞许。

浦城县劳动人事争议仲裁院以调解结案,最大限度地化解了纠纷,有效地避免了双方当事人可能遭受到的更大损失,有利的维护了劳动者的合法权益。

(浦城县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com