您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
光泽县举办首届茶艺师培训班
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-11-05 23:02
 
  为进一步提升茶企从业人员职业素养和技能水平,弘扬文化,打造茶品牌,推动茶旅产业发展,近日,光泽县人社局会同县茶企协会、树人职业培训学校共同举办首届茶艺师培训班。

此次培训班为期3天,共有37名茶企从业人员报名培训。培训班外聘高级茶艺师,分为理论知识和实践操作两部分进行集中授课。培训课程全面系统地教授茶艺基本知识、技能,包括茶艺历史、六大茶分类,乌龙茶和红茶冲泡技巧、茶具演变史、茶道插花赏析、茶席设计技巧以及实操练习等。同时,结合我县茶产业市场发展特点,将朱子文化、县域旅游文化、消防安全生产等内容纳入其中。培训结束后,学员们还将参加职业技能鉴定考试,经考核合格者,可获得由人社部门颁发的中级茶艺师国家职业资格证书。

此次培训班的举办,是光泽县人社局积极贯彻落实“职业技能提升行动方案”的重要举措,下一步该县将加大开展职业技能培训力度,加快县域各行各业知识型、技能型、创新型人才的培养,把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措夯实做好。

(光泽县人社局)
网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com