您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
浦城县:追索工伤待遇 保障农民工权益
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-10-31 23:13
 
  近日,浦城县劳动人事争议仲裁院成功调解一起工伤赔偿案件,双方接受调解处理争议,由某公司支付林某工伤待遇共计人民币9万余元。

林某是湖南省洪江市安江镇人,经朋友介绍从老家来浦城务工应聘在工业园区某公司从事涂台工作,2019年4月27日,不慎左前臂被皮革带入导轮伤受伤。先后经浦城县人社局认定为工伤,南平市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残九级。林某多次与公司协商工伤待遇问题,公司以各种理由未支付工伤待遇,在与该公司协商无果后,2019年10月8日林某向浦城县劳动人事争议仲裁院申请仲裁。

仲裁委立案受理后,办案人员及时组织双方多次协商调解未果,遂决定先开庭审理,双方举证质证,弄清案情后再伺机调解。庭审调解中,仲裁人员阐理明情,指明利弊,耐心做企业工作,讲解相关政策法律法规,理清法律责任,最终案件被成功化解,取得了案结事了人和的效果。

一直以来,浦城县人社局坚持“预防为主,基层为主,调解为主”的工作方针,在各乡镇(街道)、重点企业、工业园区设立基层劳动人事争议调解组织,强化基层劳动争议调解,最大限度将劳动人事争议化解在萌芽状态中。

(浦城县人社局)
网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com