您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
浦城县人社局:剪纸技艺送下乡 裁剪幸福好生活
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-09-07 16:16
 
  为增强群众就业创业技能,提高乡村振兴战略实效,9月5日,浦城县人社局特邀请周冬梅剪纸工技能大师工作室张薇、林剑霞两位老师前往山下乡凹后村授课。

山下乡凹后村共计42名村民(其中建档立卡贫困户13人)参加此次技能培训。培训现场,讲师从剪纸的初级剪法以及图案、剪图构思等方面进行了认真讲解,对前来参加培训的学员手把手地指导,并对学员提出的问题一一作了解答。在老师的指导下,一幅幅精巧的作品呈现出来,看着自己的作品,学员们都很开心,希望以后能够深入学习剪纸技艺,剪出幸福生活。

下一步,浦城县人社局将根据群众需求继续为各乡镇提供“上门式”技能培训服务,让群众在家门口就能学到实用技术,更好的将“输血”转化为“造血”,帮助贫困群众脱贫。

(浦城县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com