您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
政和县人社局追回冒领养老金18.4万元
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-09-04 16:07
 
  为切实保障社会保险基金安全,根据市人社局相关要求,政和县全面开展城镇职工养老保险重点指标核查工作。通过逐一核查比对福建省人社局下发的重复领取、死亡冒领、服刑人员等73人信息情况,确定疑点信息8人,其中重复领取2人,死亡冒领4人,服刑人员2人。

确定疑似冒领人员信息后,政和县人社局立即成立联合工作小组,启动基金追收工作,精准制定追收方案,深入当事人所在村(社区)、工作单位,多次实地调查取证,详细了解当事人实际情况,摸清底细,寻找追收突破口。通过电话和面对面耐心细致地向当事人反复宣讲政策法规,使当事人知晓冒领待遇属违法行为,冒领不退还属更严重的违法行为,必将受到法律的严厉惩处。

经不懈努力,截止目前已追回被冒领养老金共计18.4万元。其中2名服刑人员冒领养老金全部追回,金额13.37万元;死亡冒领养老金追回2人,金额5.03万元;协助追回重复领取养老金2人,金额0.37万元。并对2起冒领金额较大,拒不退还社会保险金的个人移交县刑侦大队。

(政和县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com