您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
浦城县人社局举办2019年建筑施工单位规范建立用工台账培训
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-08-09 17:50
 
  为进一步规范建筑领域用工管理,规范施工单位用工台帐管理,从源头上减少建筑领域劳资纠纷。8月7日上午,浦城县人社局联合县住建局、交通局、水利局举办建筑领域施工单位规范建立用工台账培训会,全县近30余家在建工程施工单位的相关工作人员参加了培训。

培训会上,县劳动监察大队对全县2019年农民工工资专用账户、农民工工资保证金、无欠薪项目部、工伤保险、“无欠薪项目部”创建的台账规范工作进行培训讲解,并就常见的建筑施工单位用工台账中存在问题作了说明。

施工单位代表纷纷表示通过本次培训进一步提高了他们对企业用工台账规范管理重要性的认识,更好地掌握了建立用工台账的方法,接下来一定严格按照有关文件要求,健全各类用工台账资料,切实做好农民工工资支付的相关工作。

(浦城县人社局)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com