您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
全市失业保险打出惠企援岗“组合拳”
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-08-02 11:58
 
  为降低中美贸易摩擦对企业生产和用工的影响,维护就业局势总体稳定,我市依托失业保险实施惠企惠民“组合拳”,加大援企稳岗力度。

一是持续降低失业保险费率。全市失业保险阶段性降低费率政策延长一年,总费率继续按1%征收,1-6月为全市10678家企业减负5583万元。

二是实施“企业稳岗返还”政策。近三年来对不裁员或少裁员的参加失业保险企业,按照失业保险费50%累计返还资金近2000万元,年惠及企业100余户。

三是支持职工职业技能提升。对企业参保职工取得初级、中级、高级职业资格证书的,由失业保险基金给予技能提升补贴。同时,今年放宽技能提升补贴申领条件,将企业累计缴费时间从36个月及以上放宽至12个月及以上,参保职工取得专业技术资格证书也纳入享受技能提升补贴范围。去年以来累计发放技能提升补贴43.25万元,惠及企业职工280人。

四是加强困难企业帮扶。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的工业企业和出口型企业,且满足连续两个自然季度应征增值税销售额同比下降比例15%及以上或出口型企业出口额同比下降比例20%及以上,未裁员或净裁员率低于我市上年末城镇登记失业率等条件的,按人均失业保险金(当地最低工资标准的75%)6个月金额和企业申请前12个月平均参保职工人数给予企业失业保险返还,预计年返还资金达数5000-7000万元。

   (市劳动就业中心)
网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com