您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
我市开展第三批“南平市特级制茶工艺师”评选
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-07-30 12:06
 
  7月26-28日,由南平市人社局、农业局联合主办的第三批“南平市特级制茶工艺师”评选工作在武夷星茶叶有限公司九龙山有机茶基地及武夷山市琪明茶叶科学研究所进行。

为使评审结果更具实用性,体现地方工艺代表性,本次评选提高了“现场考核”分值,通过业务面试、现场实操、茶样品鉴三大环节考核制茶工艺水平;实行分类别量化考核,分茶种、环节制定实操具体细项分值,分外形、内质制定茶样审评分值,分个人情况、现场考核制定综合评议分值。由行业专家组对来自武夷山、建瓯、松溪、政和等产茶大县(市)的35名选手进行综合评审,拟评选10名左右的“南平市特级制茶工艺师”,并由市政府授予荣誉称号并颁发证书与牌匾。

“南平市特级制茶工艺师”代表了闽北茶叶制作技艺的最高水平,使得在对行业的发展引领作用的同时,提升本地企业的社会知名度和市场影响力,促进闽北制茶技术人员队伍的健康发展。

  (专家现场考核摇青环节)

  (专家现场考核杀青环节)

  (专家进行茶样审评)

(事业单位人事管理科)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com