您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
建瓯市人社局:以技能培训为支点 撬开就业创业突破口
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-03-14 16:37
 
  为做实、做细、做好“春潮行动”,建瓯市人社局在政策的指导下,全力出击,瞄准劳动力培训需求,开展精准培训,着力提升劳动力技能水平,找准就业创业突破口。一是细化组织分工。明确“春潮行动”目标任务,做实工作分解、工作责任与工作要求。细化培训分类,将就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训等工作责任落实到人。二是细化培训领域。通过精准沟通,了解培训对象的从业状况、就业意愿、技能水平、培训需求,进而精准定位培训内容、课程设置、培训方式。目前已有469参加茶艺师、评茶员、育婴师等各类职业技能培训。三是细化培训监督。在培训期间对培训班进行不定期抽查,包括培训情况、培训出勤率及培训效果,确保培训不走过场,确保培训真实不打折扣,一旦发现弄虚作假的培训机构,将第一时间整顿,勒令限期整改。

                 (建瓯市人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com