您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
2019年全市人力资源和社会保障工作会议召开
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-02-26 12:36
 
  2月25日,2019年全市人力资源和社会保障工作会议在延召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全省人社工作视频会和市委五届七次全会部署,总结2018年度全市人社工作,分析面临形势,研究安排2019年人力资源和社会保障重点工作。市政府副秘书长蔡荣洋主持会议并宣读了刘洪建市长的重要批示,梁廉荣副市长出席会议并讲话,市人社局党组书记、局长陈衍禄同志作了工作报告。
  

(会议现场)

市人社局陈衍禄局长回顾了2018年全市人社工作取得的成效,并就2019年工作提出总体要求和总的思路。即2019年人社工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻市委、市政府及省人社厅决策部署,抓牢“项目提升年”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“六稳”要求,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,持续深化人力资源和社会保障领域改革发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,更好服务新南平建设,以优异成绩落实赶超任务,庆祝新中国成立70周年,为我市全面建成小康社会收官打下决定性基础做出应有贡献。

(市人社局党组书记、局长陈衍禄作汇报)

梁廉荣副市长充分肯定了过去一年全市人社部门在民生保障、人才工作、服务企业、就业扶贫、治欠保支、惠民举措等方面取得成效。

梁副市长强调,目前我市仍面临结构性就业矛盾仍然突出、社会保险参保扩面难度加大、产业技能人才还不能满足七大绿色产业发展需要、农民工工资拖欠风险依然存在等困难和问题。各级人社部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持民生为本、人才优先,坚持绿色发展推动高质量发展落实赶超,聚焦稳就业、深改革、兜底线、育人才、促和谐,全力以赴抢抓机遇,推动人社工作再上新台阶。一要融入大局,服务发展。强化人才支撑,突出用工保障,做好政策扶持,通过开展“服务企业年”活动,提升服务企业、基层实效。二要以人为本,保障民生。始终坚持“以人民为中心”的发展理念,主动作为,切实兜紧兜牢民生底线,突出就业保障、社保扩面、风险防范、责任落实四项重点工作。三要从严要求,带好队伍。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,提升人社队伍业务素质提升,夯实基层平台信息化建设,持续改进机关作风,严格落实党风廉政建设主体责任。

  

(市政府副市长梁廉荣对2019年工作作了部署)

  市直有关部门负责同志,市人社局分管领导,南平技师学院、闽北高级技工学校主要领导;各县(市、区)人民政府分管领导、人社局局长;市人社局各科室、直属事业单位负责人参加了会议。

  

(会议现场2)

  (办公室)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com