您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
省人社厅副厅长洪长春到南平开展调研
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-02-22 23:14
 

2月22日,省人社厅党组成员、副厅长洪长春率厅劳动监察处处长肖家新、厅调解仲裁处主任科员张文辉到南平调研全省人社工作会议精神落实及企业用工情况。南平市人社局局长陈衍禄、副局长马春,延平区人社局局长范肇彬陪同调研。

洪长春副厅长一行在延平区先后走访了南平太阳电缆、长富乳业、华泰汽配等企业,现场与企业家面对面亲切交流,深入了解企业的生产经营状况、用工情况、节后复工以及员工薪酬待遇等情况,并就企业发展方向、技术研发、企业文化及减低成本方面给予了宝贵意见。

(洪长春副厅长在长富乳业了解企业生产线)

深入华泰汽配调研企业生产情况

期间,调研组在南平太阳电缆专门召开企业座谈会,诚邀南纺、华闽南配、太阳电缆、享通农业、华孚电器、享通农业等六家企业人力资源负责人参加,认真了解各企业节后的用工缺工情况介绍及建议。

(召开企业座谈会)

  (企业介绍用工情况)

在听取南平市人社局、延平区人社局落实全省人社工作会议精神、企业用工情况以及有关问题建议的汇报后。调研组表示,将收集、汇总此次调研发现的南平好经验好做法及相关问题建议呈报省厅研究。

(南平市人社局局长陈衍禄汇报全市贯彻落实情况)

洪长春副厅长还就南平如何做好下一步工作提出三点要求:一是要贯彻省委、省政府好稳就业和保障用工的决策部署,加大企业扶持力度,持续做好企业用工服务,加强节后企业调研,充分了解当前形势下企业用工缺工情况,为企业制定更加行之有效帮扶政策。二是要加大产业技能人才培养,要充分发挥人社职能,通过校企合作模式,帮助企业培训、输送急需的高素质技术性人才,为企业解决用工结构性矛盾。三是要营造的引才留才良好的环境,要充分发挥南平生态资源、旅游资源、人文资源的优势,改善居住生活环境,增强对人才的人文关怀,使他们更有归属感。

  

  (洪长春副厅长作出重要指示)

    (办公室、就业科)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com