您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
建瓯市人社局全力推进乡村振兴工作
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-02-02 10:47
 
  建瓯市人社局全面支持青年人才返乡创新创业,鼓励社会人才投身乡村建设,全力推进乡村振兴战略。一是打造一批乡村振兴创业队伍。建瓯市人社局针对创业要求和培训愿望、具备一定创业条件或已创业的农民工等人员,实施返乡创业培训行动计划,力求打造一批乡村振兴创业队伍。二是输送一批乡村振兴人才队伍。面向高校毕业生开发一批乡村基层公益性岗位,开展“三支一扶”、选调优秀高校毕业生到基层等工作,对农科类毕业生给予一定程度政策倾斜。三是邀请一批乡村振兴专家队伍。以专家服务基层、创业导师走进留创园等活动为载体,重点围绕乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴,每年组织各行业、各领域专家(人才)到基层服务,着力解决现代农业发展中遇到的技术不高、科技成果转化慢、农村实用人才匮乏等方面的难题,切实为现代农业发展提供专业的技术指导和服务,打通科技下乡“最后一公里”。四是实施“师带徒”引凤还巢计划。引导返乡青年向高层次人才拜师结对,转化高层次人才创新创业成果。创新柔性引才方式,积极与省属高校、科研院所、公立医院对接,通过短期工作、项目合作、专家服务、兼职等多种形式,组织吸引各类人才到山区开展联合攻关、技术指导、咨询培训等活动。

(建瓯市人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com