您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市社保中心全力推动“一保两制”转移接续工作
  文章来源:南平市人力资源和社会保障局    点击数:   更新时间:2019-02-01 11:07
 
  为及时解决机保中心“一保两制”人员社会保险关系转移接续问题,根据省局有关精神,从2018年10月份起,南平市社保中心全力推动机关保“一保两制”中执行企业职工基本养老保险制度人员的养老保险关系衔接工作。一是加强业务学习。组织相关科室认真学习文件精神,讨论“一保两制”人员养老保险关系衔接方案;二是加强部门协作。与市机关社保中心通力合作,共同研究“一保两制”人员养老保险关系转移接续中存在的问题以及业务经办流程,并由市人社局形成规范文件;三是加强工作落实。切实督促各县(市、区)社保中心和机保中心积极开展工作,妥善处理好“一保两制”人员养老保险业务衔接。

截止2018年12月底,全市共完成“一保两制”参保人员养老保险关系转移接续1152人次,转移基金4904.18万元,已完成“一保两制”人员养老保险关系衔接任务的80.45%。

(市社保中心)

网站地图
主办单位:南平市人力资源和社会保障局 版权所有:南平市人力资源和社会保障局
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com